Как правильно проводить генеральную уборку на кухне?

С чего начинать уборку на кухне?

В первую очередь начинается обработка верхней поверхности всех навесных конструкций и шкафов. Не следует забывать и о тщательной обработке решеток вентиляции и вытяжки. На них часто скапливается жир, который тяжело отмывается, поэтому может потребоваться их замочить на некоторое время. Плотная жировая пленка может присутствовать и в других местах, ведь именно на кухне каждый день ведется приготовление еды. Отмыть ее обычным моющим средством бывает достаточно проблематично, поэтому лучше сразу приготовить агрессивные порошковые чистящие, которые смогут растворить капли жира на любой поверхности. В специализированных магазинах такой химии предостаточно, достаточно выбрать известную марку, которая внушает доверие. Если поверхность шкафчиков чувствительна к такому рода веществам, то стоит просто слегка разбавить их водой. В этом случае, средство не повредит материалу.

Важным моментом также является замачивание. 


Решетки с жирной пленкой лучше оставить в растворе на некоторое время, после чего просто промыть водой. То же самое касается и сильно загрязненных жиром поверхностей. Достаточно нанести химическое средство и слегка потереть. Важно дать веществу поработать, чтобы удалить загрязнение было намного проще. Через 5-10 минут можно увидеть, что жир удаляется легче и проще. После чего поверхность обрабатывается чистой водой, чтобы удалить остатки химических чистящих средств.

 

После этого следует приступить к наведению порядка в шкафчиках и на полочках. Для этого все содержимое извлекается и тщательно промывается. Жир и скопившуюся пыль удалять лучше при помощи раствора моющего средства, но важно не забывать смывать его водой, чтобы поверхность не была повреждена и постепенно не растрескалась. Как только шкафчики будут тщательно отмыты и приведены в порядок, следует приступить к очистке осветительных приборов. Можно также вымыть люстры и лампы первыми, чтобы потом про них не забыть.

 

Как только весь хлам был выброшен, можно приступать к дезинфекции таких поверхностей, как столешница и фартук. Для этого можно использовать чистящие средства. Как и в прошлом случае, раствор следует нанести на некоторое время и дать ему время. После этого очистка пройдет быстрее и легче. Следующими на очереди будут все держатели и бытовые приборы. Каждый обрабатывается исходя из рекомендаций производителя, указанных в инструкции.

 

Во время уборки не следует забывать об оконных проемах, они тоже убираются в первую очередь. На рамах и стеклах зачастую скапливается не меньшее количество жира и грязи, чем на любой рабочей поверхности. Если окна не мыть регулярно, там будут размножаться болезнетворные микробы и бактерии, что сказывается негативно на здоровье всей семьи.

 

Как только кухонный гарнитур отмыт, а плита приведена в порядок, то стоит обработать также и холодильник. В нем также за неделю скапливается много грязи, где размножаются бактерии и грибок. Внутренняя поверхность обрабатывается дезинфицирующим средством, лучше всего для этого подойдет уксус. С его помощью можно также эффективно избавиться от неприятного запаха.

 

Уделить внимание нужно также радиатору, а также пространству за холодильником и мебелью. Для этого их нужно отодвинуть и вымыть там пол. После этого можно отправить в стирку занавески, а также шторы. Во время генеральной уборки уделяется внимание каждому дальнему уголку, которые обычно обходятся во время простой уборки. Например, нередко много ненужного скапливается на самых верхних полках или на самих подвесных шкафчиках.

 

После всего проделанного, дышаться в кухне будет намного легче, уже не ощущаются посторонние запахи, все вокруг будет блестеть. В таком пространстве приятнее готовить здоровую пищу. Конечно, процесс генеральной уборки достаточно тяжелый и утомительный, однако он стоит того. Сэкономить свое время поможет хорошая клининговая компания, к их услугам можно прибегать в очень запущенных случаях, или когда пространство нужно срочно привести в порядок. Обычно работа в этом случае выполняется профессионалами быстро и качественно.

Смотрите также:

Заявка на уборку

Заполните форму ниже и мы приедем в удобное для васвремя и сделаем оценку по уборке помещения совершенно бесплатно!

Заявка на уборку

Здраствуйте, меня зовут Мария. У меня сейчас “легкий беспорядок” и мне нужна уборка офиса.

Уборка требуется по адресу: г.Санкт-Петербург / ул.Ленина 33 / оф. 11

Телефон:+7 937 111 22 11

20:38 27.12.2016